遇到问题---tableau prep builder--运行时报错系统错误

情况

使用tableau prep builder处理数据时,运行了一部分后报错系统错误。如下图:
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

原因

tableau prep builder的报错非常简单,常常无法定位到具体的问题。

这个时候 我们需要从自身的数据出发,一般是出现了脏数据导致了运行报错。最常见的就是时间格式的问题。

这个时候 我们需要从 数据源的查询语句出发去排查问题。

比如我这里使用的是presto连接hive。

在presto的监控界面中果然看到了 语句运行错误的报错信息。如下:

io.prestosql.spi.PrestoException: Could not serialize column 'modifytime' of type 'timestamp(3)' at position 1:24
	at io.prestosql.server.protocol.QueryResultRows.lambda$propagateException$1(QueryResultRows.java:195)
	at java.base/java.util.Optional.ifPresent(Opt
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值