遇到问题---CDH重启namenode--Command timed-out after 150 seconds--角色正在启动

情况

我们由于某些配置参数的调整 有时候需要重启namenode。

最方便的操作就是在CM后台直接操作–重新启动。

但是这次遇到的情况比较诡异,点击重启之后 namenode的状态变成了 已停止。

再次去点击重新启动则报错:

Command aborted because of exception:Command timed-out after 150 seconds

角色正在启动

HDFS启动的时候,如果DataNode上报的block个数达到了元数据记录的block个数的0.999倍才可以离开安全模式,否则一直是这种只读模式。

本来以为namenode需要去重新平衡块的情况,但是已经过了8个小时还没启动好,就有点慌了。

查了下资料,一般如果secondryNamenode节点没问题的话 fileimage文件大小并不会很大(GB左右)。

namenode的重启应该在50分钟左右是正常的。

时间超过了8个小时还没重启好,肯定是哪里出了问题。

排查第一步,先看namenode的角色日志

tail -f -n 800  /var/
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值